источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/57181/
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/36839/
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/67613/
Ингредиенты для "Теплый салат с куриной печенью и печеным перцем":
Рецепт "Теплый салат с куриной печенью и печеным перцем":
[показать] |
Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса. |
[показать] |
Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками. |
[показать] |
Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу. |
[показать] |
Я использовала такое оливковое масло с добавлением перчика чили, вы можете по вашему вкусу. Заправляем наш салат и подаем. |
и еще более 100 рецептов. на сайте:
Салаты из печенки
источник:http://www.gotovim.ru/recepts/salad/pecehen/
|
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
|
|
|
|
|
|
В разделе "Салаты из печенки" 33 рецепта + фото рецепты |
|
|
|
Салат из куриной печени
куриная печень – 300 г
листья зеленого салата – 400 г
виноград сорта кишмиш – 10 ягод
груша твердых сортов – 1 шт.
очищенные кедровые орехи – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
Инструкция:
Печенку промыть, нарезать не очень крупными кубиками, обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать тонкими ломтиками, виноградины порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить. Добавить грушу к печени, готовить 1–2 минуты, чтобы кусочки стали прозрачными. Затем добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2–3 минуты, чтобы виноград успел прогреться.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить.
[550x15]