[440x400]Очень оригинальный рецепт маринования лисичек в вине. Этот рецепт разнообразит Ваш привычный список заготовок на зиму.
Лисички 1 кг
Гвоздика 5−6 бутонов
Корица 1 палочка
Душистый перец 8 горошин
Лавровый лист 3 шт
Семена горчицы 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1,5 столовой ложки
Уксус винный 200 мл, из красного вина
Красное сухое вино 200 мл
Вода 250 мл
Тщательно почистить и промыть грибы. Подержать лисички в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Процедить, залить холодной водой. Поставить снова на огонь, посолить и довести до кипения, готовить в кипящей воде около 20 минут. Опять слить воду, залить холодной водой, процедить и разложить по банкам.
Переходим к приготовлению рассола. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем специи, соль, сахар и варим около 10 минут, затем добавляем уксус, вино и доводим до кипения. Снимаем рассол с огня, и заливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.
источник-Copyright © 2012–2015 utaliGolod.ru
[50x]