Хочу поделиться с Вами рецептом простого и быстрого пирога на сметане к домашнему чаепитию, приготовление которого настолько незамысловато, что с ним может справиться даже самый начинающий кулинар. Пирог получается очень нежным, мягким и воздушным.
А еще раскрою маленький секрет – используя этот простой рецепт пирог можно превратить в торт, разрезав поперек на два коржа и пропитав любимым кремом и украсив орехами или тертым шоколадом.
В любом случае, Вы не прогадаете, получив отличный десерт!
[400x602] Для приготовления Вам потребуется:
яйца 2-3 шт.
сахар 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
сметана 1 ст.
мука 2 ст.
сода 0,5 ч. л.
уксус для гашения
соль щепотка
сливочное масло для смазывания противня
панировочные сухари 1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до образования воздушной пены.
Добавьте сметану, перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку.
Соду погасите уксусом, введите в массу, добавьте соль, перемешайте.
Противень смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите приготовленное тесто (консистенция густой сметаны).
Выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверьте зубочисткой, проколов пирог в центре (тесто не должно браться за зубочистку).
Готовый пирог выложите на блюдо.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!