Этот салат я отношу к плотным и сытным зимним салатам. В нем нет свежих овощей, но приятное сочетание грибов, курицы, фасоли и чернослива делает его вкусным.
Из чего готовить:
Шампиньоны – 150г
Лук репчатый – 1 шт. – 50г
Вареное куриное филе – 150г
Картофель сваренный в мундире – 1-2 шт. – 250г
Чернослив без косточек – 12-15 шт. – 85г
Белая фасоль консервированная – 1 баночка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Яйца вареные – 2-3 шт.
Майонез – 200г
Листья салата – 3-4 листа (не обязательно)
Приготовление
Отварить, остудить и очистить картофель и яйца. Грибы обтереть влажной салфеткой.
Порезать лук четвертькольцами. Грибы порезать ломтиками.
Обжарить грибы с луком на масле. Посолить и поперчить.
Салат выкладывать слоями.
На дно салатницы положить листья салата и немного майонеза. Сверху – кубики картофеля. Посолить и поперчить.
На картофель выложить горячие грибы с луком.
На них порезанное кубиками куриное филе. Горячие грибы с луком, остывая, отдадут часть своего вкуса картофелю и курице.
Курицу покрыть майонезной сеточкой.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Выложить в салатницу и покрыть майонезной сеточкой.
Сверху натереть яйца на крупной терке, покрыть их майонезом. Чернослив вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Разложить чернослив сверху. Можно украсить салат зеленью. Салат будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике.
Приятного аппетита!