• Авторизация


Запекание котлетного фарша-попробуйте и вам понравиться 29-12-2014 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Запекание котлетного фарша-попробуйте и вам понравиться

[533x400] Вместо того, чтобы мучиться и лепить котлеты, жарить их, каждую переворачивать, можно целиком запечь котлетный фарш. Получится существующий еще со времен древней Греции, и до сих пор еще очень популярный рецепт: мясной хлеб. Готовить его гораздо быстрее, чем котлеты - мы просто смесь запекаем. Кушаем, нарезая на пласты - словно хлеб режем. Это однозначно быстрый рецепт, по сравнению с любым другим, приготовленным из фарша. Понадобится форма для запекания. Удобно запекать в квадратной высокой форме, напоминающей буханку хлеба. Форму нужно будет накрыть фольгой.
Ингредиенты:
1 кг. мясо (филе, любое) или готовый фарш
2 шт. яйца
2 шт. лук репчатый
3 шт. картофель
4 дольки чеснок
2 кусочка хлеб
6 стол. ложек молоко
3 стол. ложки горчица
по вкусу черный молотый перец
1 стол. ложка томатная паста или кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо, картофель, репчатый лук пропустить через мясорубку.
Чеснок - через чесночницу,
Хлеб замочить в молоке.
Замесить котлетный фарш из всех ингредиентов, добавить яйца, посолить и поперчить.
Выложить фарш в форму для запекания, смазанную маслом.
Накрыть фольгой и запекать в течение часа при 180 градусах.
Снять фольгу, смазать верх томатной пастой или кетчупом и запекать еще 15 минут, пока верх не зарумянится.
Подавать, нарезав пластами, с гарниром или в виде бутербродов с хлебом.
Западный мир называет это блюдо мясным хлебом. Он является национальной кухней и в Европе, и в азиатских странах тоже.
Благодаря тому, что смазали верх томатной пастой (или кетчупом) верхушка у нас зарумяненая, отличается цветом. Как настоящая буханка хлеба.
Еще этот запеченный котлетный фарш, или мясной хлеб можно класть на бутерброды и брать с собой на работу - очень удобно.
сайт-Дешевые рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекание котлетного фарша-попробуйте и вам понравиться | Дневник_Галины_Егоровой - Дневник Дневник_Галины_Егоровой | Лента друзей Дневник_Галины_Егоровой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»