[показать]Ингредиенты:
500 гр. творога, 5 ст. ложки манки, яйца - 3 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, сахар – 50 гр., разрыхлитель, вишня
Приготовление:
В творог добавьте манку, желтки, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Все хорошо перемешайте. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно добавить в творожную массу. У вишни удалите косточки, посыпьте ее сахаром, образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. Добавьте вишню в творожную массу, размешайте и переложите в форму для запекания. Выпекать запеканку около 50 минут, дл образования красивой золотистой корочки. Вишневый сок прокипятите с сахаром, по желанию можно добавить лимонную цедру. Подавать запеканку горячей, можно с вишневым соком или со сметаной.
[показать]Ингредиенты:
Картофель – 1 кг., сливки – 320 мл., чеснок – 1 зубчик, топленое сливочное масло – 50 гр., сметана – 40 гр. соль.
Приготовление:
Чеснок измельчить и смешать с топленым сливочным маслом. Картофель, очистить и разрезать на тонкие кружочки. Посуду для выпекания картофельной запеканки смажьте топленым маслом с чесноком. Картофельные кружочки уложите в форму, рядами так чтобы они находили один на другой. Соль добавьте в сливки, хорошо размешайте и залейте картофель, так чтобы сливки едва покрыли картофель. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Потом добавьте слой сметаны, сверху положите тонкие полоски сливочного масла. Запекать картофельную запеканку еще 45 минут.
[показать]Ингредиенты:
Свиная шейка – 600 гр. Сладкий перец – 2 шт. Красные луковицы – 4 шт. Картофель – 600 гр. Сушеные грибы «Белые» - 50 гр. Сыр Швейцарский – 200 гр. Вино белое сухое – 100 гр. Масло растительное – 80 гр. Свежий тимьян, кусочек свиного сала и соль по вкусу.
Приготовление:
- На один час замачиваем в двух стаканах воды сушеные грибы, затем отвариваем их в этой же воде 10 минут. Вынимаем грибы, а воду оставляем на несильном огне. Увариваем ее вполовину, наливаем вина, солим, добавляем тимьян и увариваем еще на треть.
- Нарезаем картофель кружками в 5 мм. толщиной. В большом количестве бланшируем в течение 5-7 минут и просушиваем.
- Смазываем свиным салом большую форму для запекания, в нее складываем картофель внахлест. Сверху выкладываем грибы, нарезанные на небольшие куски.
- Тонкими кусками нарезаем свинину, отбиваем. На терке натираем перец. На сильном огне быстро обжариваем на сухой сковороде, по одной минуты каждую сторону. Выкладываем поверх картофеля.
- Нарезаем кольцами лук, приправляем и также быстро обжариваем в двух столовых ложке масла, переворачиваем, но не перемешиваем. Выкладываем поверх свинины. Тоже самое сделать с перцем, нарезанные на полукольца. Выкладываем его на лук. Заливаем все это грибным уваренным бульоном.
- Плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов печь. Запекаем 40 минут.
- По истечении этого времени вынимаем, фольгу снимаем, посыпаем тертым сыром, не закрывая, ставим обратно в печь. Запекаем до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
[показать]Ингредиенты:
500-600 гр. свежезамороженной рыбы (для этого можно взять, как горбушу, так и семгу). 300гр. майонеза, 3 чайн. ложки лимонного сока, 10-12 средних клубней картофеля. А также 1-1,5 чайн. ложки жидкого меда, 3 небольшие моркови, 2 средние луковицы, соль, молотый черный перец, а также можно взять смесь из 4 перцев. Зеленый лук и свежие листики петрушки для украшения.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, чистим, промываем и удаляем кости. Готовое рыбное филе разрезаем на небольшие кубики. Картофель очищаем, нарезаем кружочками. Лук – кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Приготовление соуса: в миску выкладываем майонез, добавляем к нему мед и лимонный сок, затем хорошо все перемешиваем и приправляем специями. Берем кружки картофеля и обмакиваем в приготовленный соус.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
В форму для запекания слоями выкладываем следующие ингредиенты: рыба, лук, кружки картофеля, морковь. В форму по краям выливаем оставшийся соус.
Ставим форму в духовку на 40-50 мин. готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
[показать]Ингредиенты:
300 г.- пшеничной муки высшего сорта, куриное яйцо - 3 шт., некрупные помидоры - 4 шт., болгарский перец- 1 шт., кабачок-цуккини - 1 шт., консервированные черные оливки - 100 г, брынза - 230 г, кипяченая вода- 0,5 стакана, свежая зелень петрушки- 1 небольшой пучок, фарш из баранины- 270 г, натуральное сливочное масло- 80 г, цельное молоко- 1,5 стакана, рафинированное растительное масло- 0,5 стакана, молочный маргарин - 3 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером, добавить муку, воду и соль, замесить однородное тесто и оставить его на полчаса в прохладном месте, накрыв сверху льняным полотенцем.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры нашинковать произвольной формы. Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Оливки разрезать на половинки.
Тесто разрезать на шесть кусков и раскатать каждый в тонкую лепешку, положить в подсоленную кипящую воду и отварить около трех минут.
Мясной фарш обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец. В смазанную маргарином жаровню выложить на дно лепешку затем фарш и слой овощей, чередовать слои пока ингредиенты не закончатся.
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком, полить запеканку сверху, посыпать кусочками брынзы, Готовить в духовки на среднем огне.
Остудить, посыпать зеленью, и подавать к столу.
[показать]Ингредиенты:
50 г. риса, 100 г- нежирной отварной говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу, укроп и петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
Рис вымыть сварить до полуготовности. Сделать фарш из говядины.
Смазать небольшую сковороду маргарином, выложить половину риса, затем мясной фарш и оставшийся рис. Полить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и поставить емкость в нежаркую духовку. Запечь до зарумянивания.
Нарезать горячую запеканку порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного вам аппетита!