• Авторизация


Какие овощи полезней в вареном виде,чем в сыром 23-03-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Какие овощи полезней в вареном виде,чем в сыром.


[показать]
К началу весны овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют большую часть своих полезных свойств. Но есть ряд овощей, которые изначально в обработанном виде более полезны, чем в сыром

Капуста

После тепловой обработки не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.

Помидоры

Главная их ценность - в содержании мощного антиоксиданта ликопина, который больше высвобождается и лучше усваивается в обработанном состоянии (при запекании и тушении). Поэтому даже сырые помидоры советуют посыпать солью .

Морковь

В варёном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из варёного овоща.

Свёкла

Сырая свёкла содержит больше биологически ценных веществ (антоцианов и флавоноидов), но усваивается хуже, чем варёная.

Чеснок

После термообработки количество витамина С снижается, но повышается содержание аллицина (вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек).
сайт aif.ru.-Аргументы и факты

 

[300x201]

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ниночка , большое спасибо за полезные советы.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие овощи полезней в вареном виде,чем в сыром | Дневник_Галины_Егоровой - Дневник Дневник_Галины_Егоровой | Лента друзей Дневник_Галины_Егоровой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»