|
250 мл
Вода |
2 ч. л.
Дрожжи сухие |
|
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
4 ст.
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
|
1 шт.
Яйца куриные |
|
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
|
300 г
Грибы вёшенки |
350 г
Куриное филе |
|
1 пучок
Лук зелёный |
1 шт.
Лук репчатый |
|
1 г
Перец чёрный молотый |
1 г
Соль |
|
1 пучок
Укроп свежий |
Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.
Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!
[300x200]
Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.
[300x200]
Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
[300x200]
Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
[300x200]
В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.
[300x200]
Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.
[300x200]
Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.