• Авторизация


Без заголовка 11-05-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Лепёшки с курицей, грибами и луком

Лепёшки  с курицей, грибами и луком


 

Для теста

250 мл
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для жарки

60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 

Для начинки

300 г
Грибы вёшенки
350 г
Куриное филе
1 пучок
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
1 пучок
Укроп свежий
 

Лепёшки с грибами и курицей

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

[300x200]

Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

[300x200]

Шаг 3

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

[300x200]

Шаг 4

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

[300x200]

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

[300x200]

Шаг 6

Вешенки нарезаем не очень мелко.

[300x200]

Шаг 7

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

[300x200]

Шаг 8

Лук зелёный и укроп измельчаем.

[300x200]

Шаг 9

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

[300x200]

Шаг 10

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

[300x200]

Шаг 11

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

[300x200]

Шаг 12

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

[300x200]

Шаг 13

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

[300x200]

Шаг 14

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

[300x200]

Шаг 15

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьянка_76 - Дневник татьянка_76 | Лента друзей татьянка_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»