• Авторизация


Сырный французский хлеб 02-10-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб

 
     

Сырный французский хлебушек

Ингредиенты:

25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
220 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
450 г муки (может уйти больше или меньше)
150 г тертого полутвердого сыра

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

[350x278]

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

[350x250]

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

[350x246]

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

[450x617]

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

[450x610]http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 31 - Лаваш
Часть 32 - Ржаной хлеб
Часть 33 - Сырный французский хлеб
Часть 34 - Турецкий хлеб
Часть 35 - Тонкий домашний лаваш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный французский хлеб | vika_lorenc - Дневник vika_lorenc | Лента друзей vika_lorenc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»