• Авторизация


Маринованные кабачки на скорую руку 30-06-2019 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молодые кабачки 1 кг
соль 10 г
чеснок 2 зубка
укроп пучок
столовый или яблочный уксус 35 мл
растительное без запаха масло 25 мл
сахар 20 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал
Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки на скорую руку | Татьяна421 - Дневник Татьяна421 | Лента друзей Татьяна421 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»