Это цитата сообщения 
Медведевская Оригинальное сообщениеБаклажаны острые под "грибочки" 
	от  serdolka
serdolka
	 
	Этот рецепт моей мамы.
	Сколько себя помню, столько эти баклажаны готовит мама.
	Мамин рецепт.
	 
	Состав:
	- 
		
			2 кг баклажан 
- 
		
			0, 5 кг красного и зеленого болгарских перцев 
- 
		
			0, 25 кг репчатого лука 
- 
		
			1 головка чеснока 
- 
		
			1 перчик Чили 
- 
		
			0, 2 кг укропа (именно укропа!) или добротных два пучка 
- 
		
			1 ст. ложка уксусной эссенции 
- 
		
			Соль по вкусу 
- 
		
			Масло для жарки баклажанов 
- 
		
			  
	Приготовление:
	 
	Баклажаны порезать кубиками, где-то по 2 см, круто посолить и дать появиться соку.
	Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
	Укроп мелко покрошить.
	Чеснок с Чили пропустить через мясорубку.
	Все овощи перемешать, подсолить (слегка) и добавить эссенцию, перемешать и оставить часа на три.
	 
	После того, как баклажаны дадут сок, отжать и жарить в казанке в большом количестве масла. Вынимать шумовкой, остудить и перемешать с овощами.
	 
	 
	Готовые овощи плотно набить в банку (это количество на 2 литровую банку) закрыть крышкой и убрать в холодильник.
	 
	Всё!
	Приятного аппетита!
	 
	То, что вы видите на фото немного мною изменено:
	 
	 
	 
	Во-первых, я теперь баклажаны запекаю в духовке -  это быстрее и проще:  и масла меньше идет, а вкус совершенно не проигрывает.
	Потом все приготовлено, что называется «на глаз», и сладкие перцы у меня были вперемешку с полугорькими.
	 
	Состав моих "баклажанчиков":
	- 
		
			3 баклажана (где-то около кг) 
- 
		
			3 полугорьких и 3 болгарских перца 
- 
		
			3 зубка чеснока 
- 
		
			1 красная луковица (средняя) 
- 
		
			пучок укропа 
- 
		
			соль, масло эссенция 
- 
		
			1, 5 чайной ложки. 
- 
		 
	Как готовила я: 
	Баклажаны порезала кубиками круто посолила. После того, как дали сок, залила холодной водой на полчаса (меня так учила знакомая кореяночка).
	Отжала от воды, смазала сковороду маслом, в баклажаны добавила ложку масла, перемешала. Затем уложила их ровным слоем на сковороду и в поместила духовку минут на 20.
	Как подрумянились, вынимаем.
	 
	 
	Луковицу и перцы нарезала полукольцами, мелко порубила укроп и чеснок, добавила эссенцию перемешала и слегка подсолила.
	Пока баклажаны пеклись, все настоялось.
	 
	 
	Потом слоями переложила овощи, то есть слой баклажанов, слой овощей.
	Не остужала и не перемешивала, как делает мама.
	Утрамбовала. Как только баночки остыли, убрала их в холодильник.
	Всё!