Вкусный салат с куриной грудкой "Не мудрствуя лукаво!" - необычный, с азиатской ноткой.
В который раз убеждаюсь, что простые блюда, как правило, надолго входят в домашнее меню. Не утруждая себя долгим стоянием у плиты, можно приготовить вкусный, полезный, замечательный салат из куриной грудки сс огурчиком - очень простой, но вместе с тем необычный.
Поставить вариться куриное филе в подсоленой воде. Свежий огурец порезать тонкими брусочками (лично я делаю это легко на специальной терке для овощей). [300x198]
Когда куриная грудка сварится и остынет, порвать ее руками на тонкие волокна. [300x196]
Порезать свежую зелень. Если вы любите больше петрушку, чем укроп, соотношение их можно изменять. В любом случае: чем больше зелени, тем вкуснее. Если вы любите кинзу, можно добавить и ее. [300x204]
В отдельной мисочке смешать примерно 3 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложки оливкового масла. Залить соусом салат (не солить!), тщательно перемешать, дать немного настояться. Если соли будет маловато, можно добавить еще одну-две стол. ложки соевого соуса. [300x214]
Очень простой в приготовлении и довольно необычный на вкус свежий салат. Что удивительно, обычная «жесткость» куриной грудки в данном салате теряется совершенно.
Единственное, что хочу отметить — это блюдо стоит съесть в первые сутки после приготовления. На вторые сутки «товарный» вид огурцов немного теряется и выделяется очень много сока. Вкусовые качества от этого не пострадают, но гостей этим вкусным салатом с куриной грудкой угощать уже будет стеснительно… [700x525] prigotovprosto.ru В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и печеночный салат от них не отстает, а даже наоборот, занимает одно из первых почетных мест на вашем обеденном столе. Блюдо получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро и легко и запросто может украсить ваш праздник!