Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Основное:
Горошек консервированный - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 400 мл
Морковь - 700 г
Перец сладкий - 850 г
Помидоры - 1900 г
Соль - 100 г
На банку ёмкостью 0,5 л:
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Заливка:
Сок овощной - 250 мл
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.
Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.