http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-fasolyu-i-ovoshhami
[300x220] |
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
|
|
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности: |
|
[300x220] |
|
| Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом: | |
[300x220] |
|
| В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5: | |
[300x220] |
|
| Добавить сладкий перец, нарезанный шашками: | |
[300x220] |
|
| Крупно нарезанные баклажаны: | |
[300x220] |
|
| Полуготовую фасоль: | |
[300x220] |
|
| Варить, часто помешивая, около 50 минут: | |
[300x220] |
|
| Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать: | |
[300x220] |
|
| Укутать до полного остывания: | |
[300x220] |
|