• Авторизация


Баклажаны. От Серёги 10-03-2015 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

http://jenskiymir.com/blog/43451583985/Konservatsi...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

[показать]

Вчера закрывали первый раз синенькие по этому рецепту. Так понравились, что решили ещё закрыть.

Вот, делюсь и с Вами вкусным рецептом.

Нам понадобится ;

3 кг баклажанов

5 луковиц (среднего размера)

Подсолнечное масло для жарки синих.

Маринад :

400 мл воды

100 мл 9%-ного уксуса

1,5 ст. ложки соли

2 пакета приправа к шашлыку. Я покупал в одном пакете 30 г.

Приготовление :

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Обжарить до готовности.

Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с обжаренными баклажанами.

Приготовление маринада :

Воду вскипятьть и охладить, добавить уксус, соль и приправу к шашлыку. Размешать до растворения соли.

Затем залейте баклажаны маринадом, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник.

Потом, разлаживаем в стерилизованные банки, и накрыв крышками стерилизуем:

0,5 л банки 30 мин. а литровые банки 45 мин.

Вот и всё, приятного аппетита !

 

Баклажаны консервированные без стерилизации

 

[480x361]

Сразу скажу, этот рецепт я не пробовал и не консервировал, за качество и вкус не отвечаю. Рецепт найден в интернете.

Овощи берём в таком соотношении: 

[480x322]

4 кг баклажанов,

2 кг болгарского перца

1 кг моркови.

Для маринада понадобится: 

2,5 кг сочных помидоров,

1 стакан 9%-ного уксуса,

300 г растительного масла,

200 г сахара,

100 г соли,

200 г измельчённого чеснока.

Приготовление :

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.

[480x397]

2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

[480x343]

3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны. От Серёги | крыска-лариска - Дневник крыска-лариска | Лента друзей крыска-лариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»