• Авторизация


Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки 30-12-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки

 
 
Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любить жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
 
Понадобится: 
 
200 гр. сметаны 
 200 гр. майонеза 
 350 гр. муки 
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:
 
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Начинка
 
500 г куриного фарша 
 2 луковицы 
 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
 
2 упаковки солёной соломки 
1 яйцо для панировки 
 панировочные сухари
 
Приготовление:
 
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 
 
 
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
 
 
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
 
 
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
 
 
 
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
 
 
Хорошо перемешайте
 
 
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
 
 
 На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
 
 
У меня была такая соломка (если кому интересно)
 
 
На каждый кружок с соломкой положить фарш 
 
 
Края защипать
 
 
Разрезать пополам
 
 
 
 
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
 
 
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
 
 
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
 
 
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
 
 
 
 
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
 
 
 
Вот заготовочки
 
 
 
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки | крыска-лариска - Дневник крыска-лариска | Лента друзей крыска-лариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»