Ингредиенты для приготовления котлет:
Фарш или мясо (лучше всего из индейки, но можно и куриный),
Пол-батона без корки (для фарша),
Молоко – 120мл.(для фарша),
Куриные яйца – 2-3шт.,
Майонез – 2-3 ст.л.( в фарш и для поливки),
Помидоры – 2 шт,
Твердый сыр – 250г ( на начинку взять – около 50г, остальное для посыпки),
Перец и соль по-вкусу,
Растительное масло,
Сливочное масло – 50г.
Всем кто любит сауну приглашаю в сауну на Кутузова. Эта сауна рязань полезна для здоровья и прекрасно очищает организм. Если вы еще не знаете какую сауну в Рязани посетите обратите внимание именно на эту сауну. Сайт сауны находится тут http://relax-na-kutuzova.ru.
Как приготовить Котлетки под вкусной шубкой
1. Покупаем или делаем дома фарш.
Если будете делать дома, то возьмите филе бедра и грудки (индейки или курицы), помойте, удалите кость с бедра, измельчите в комбайне, мясорубке или блендере (у кого что есть). Туда же добавьте размягченный в молоке батон.
2. Добавьте в фарш соль и перец по-вкусу, куриные яйца и немного майонеза. Перемешайте массу.
3. Начинка для котлет: нарезаем сыр и сливочное масло брусками (можно добавить зелени).
4. Смачиваем руки и делаем котлетки в виде шариков, разминаем им придавая форму ровного круга. Кладем в центр котлетки начинку – сперва сыр, а на него – масло.
5. Края котлет защипываем.
6. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масло и обжариваем котлеты в течение нескольких минут на каждой стороне, пока корочка не станет золотистой.
7. Приготовленные котлеты складываем в форму для выпечки.
8. В форму к котлетам вылить масло, на котором жарили котлеты (кто считает что это вредно, наливаем новое масло) и добавляем воду.
9. Нарезать помидоры кружочкам и уложить сверху на котлеты.
10. Натереть сыр на мелкой терке и покрыть им помидоры, немного прижав рукой. Сверху полить немного майонезом.
11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать котлеты в духовке примерно полчаса или больше до готовности.
Ароматные Котлетки под вкусной шубкой готовы – можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!