Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеВчера засолила свою любимую форель
[400x349]
Очень люблю красную рыбку соленую...
Вчера накупила форели, горбуши, скумбрии и селедки.
Конечно, можно было купить соленую рыбу, но во- первых, дороговато.
Да и неизвестно, сколько рыбка пролежала на прилавке и в каких условиях хранилась. Я как-то шла с работы мимо гаражей и в одном из них были приоткрыты ворота. Невольно я заглянула и пришла в ужас...на полу горой была навалена соленая рыба прямо без упаковки...ползали мухи...кошмар...
И вот с тех пор рыбу я солю только сама. Иногда на даче и коптим рыбку....А рецепты часто беру отсюда копчение и соление рыбы
Начала я с засолки форели. Хочу поделиться с Вами рецептом
-
Сначала рыбу моем, разделываем: отрезаем плавники, голову и хвост. Из этих запчастей можно сварить знатный суп!
[показать]
-
Делаем такую посыпку: соль и сахар в равных количествах, перец черный, но не молотый, а порезанный, мелко наструганный укропчик.Можно еще добавить какую-нибудь прянность (тархун, тмин, еще что-нибудь, что Вам нравится).
-
Разрезаем рыбу вдоль хребетика на две половинки, удаляя сам позвоночник рыбы и ее ребрышки.
На 1 кг рыбки надо взять примерно по 3-4 столовые ложки соли - сахара и специи по вкусу.
-
Берем посуду, насыпаем подушку из приготовленной смеси, на нее укладываем кожей вниз половинку нашей рыбки, посыпаем ее смесью. Можно сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Кладем лаврушку - один листик.Затем вторую половину рыбы уже кожицей сверху, снова посыпаем нашей посыпкой.
-
Всю эту красоту закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 дня. Через 12 часов можно рыбку перевернуть.
[показать]
-
Когда наша рыбка засолится, можно ее очистить от лишней посыпки, вытереть салфеткой.
-
Нарезать тонким ножом сразу со шкурки и подавать вместе с лимончиком....Вот и готова форелька к Новому году!
[604x453]
Приятного аппетита!