• Авторизация


Простой торт с нежнейшим творожным кремом 11-11-2014 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Всем привет!!! Приглашаю всех на чай и кофе...
Итак сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежнейшим творожно-ананасовым кремом, похожим на сладкий творожок!

[604x480]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан

[235x35]

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
[показать]

По одному ввести желтки, хорошо взбить.
[показать]

Добавить цедру.
[показать]

Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.
[показать]

Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).
[показать]

Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.
[показать]

Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!
[показать]

Остывший бисквит разрезать на два коржа.
[показать]

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.
[показать]

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.
[показать]

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
[показать]

Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.
[показать]

На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.
[показать]

Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
[показать]
[604x480]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой торт с нежнейшим творожным кремом | крыска-лариска - Дневник крыска-лариска | Лента друзей крыска-лариска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»