Всем привет!!! Приглашаю всех на чай и кофе...
Итак сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежнейшим творожно-ананасовым кремом, похожим на сладкий творожок!
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан
Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания. [показать]
Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно). [показать]
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой. [показать]
Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!! [показать]
Остывший бисквит разрезать на два коржа. [показать]
А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть. [показать]
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере. [показать]
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. [показать]
Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила. [показать]
На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки. [показать]
Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой. [показать] [604x480] povarenok.ru