Танцы от плиты и до компа !!!!! Танцуют все, даже дети.Очень быстро почти лезгинка!!
Самое быстрое , простое , очень вкусное печенье тающее во рту!! Невероятно простое в приготовлении , кроме замеса теста с остальным справился средний внучок.
Тесто : яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5стл, сода - 0.5 чл,ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана .Смотрите по тесту оно дожно быть мягким и не прилипать к рукам( тесто долго не вымешивать )
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Из вышеперечисленного замесить тесто, оно мягкое легкое, я замешивала миксером. Сначала смешала до бела яйцо,сахар,соду , масло.Затем добавила 10 стл ложек муки и замесила тесто на малых оборотах.
Остальное делал внук, руками сформовать колбаску , затем от неё отрывать кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень на расстоянии друг от друга (имейте ввиду они увеличиваются в размере )на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Можно немного примять серединку и заполнить джемом будет настоящее курабье.Поставить в разогретую духовку на 180гр выпекать 15 мнут до румяного колера.
Обсыпка по желанию какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
Печенье Бакинское "Курабье" от Эльвиры Ковалевой
Курабье "Бакинское" на 600г муки - 350г масла, 1 белок, 30г сахара, соль по вкусу, повидло. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и муку. Все перемешать, затем тесто из кондитерского мешочка выдавить на сухой противень в виде ромашки,,и в центр которой положить нагретое фруктовое пюре. Выпекать 10 мин. при температуре 250.
Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":тесто,торт,кекс,печеньеЧасть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 15 - Коржики молочные
Часть 16 - Наполеон и не на поле он!!! но за 30минут.
Часть 17 - Очень очень вкусное домашнее Курабье
Часть 18 - Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.
Часть 19 - Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
...
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
Часть 45 - Яблочный пирог с сыром "Чеддер"
Часть 46 - Торт "Кухе"