Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеНаивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
[604x402]
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ Печенье
Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты: -. мука - 70 гр . - сливочное масло - 60 гр . - сахар - 120 гр (можно коричневый сахар) . - яйцо - 1 шт - экстракт ванили - 0, 5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик - свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. - семена кунжута - 160 гр. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль . 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30. Секунд миксером . 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку . 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить) 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. . печеньки могут растекаться 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (Можно через 6 мин. Перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Источник