Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщениеРыба под грузинским соусом
[показать]
Ингредиенты
Любая ваша любимая рыба может подойти для этого блюда,будь-то свежая или замороженная,с костями или без...(очень вкусно с пеленгаза и с замороженного хэка).Разделяете рыбу на кусочки(большие или маленькие,без разницы,как вам удобно),и жарите на ростительном масле,как обычно.Тут основной смысл в самом соусе,потому и рыба в особых деталях не нуждается).И так для соуса нам понадобится:
майонез- 200гр (пачка)
вода(кипяченая-охложденная)- 100 мл
соль- на кончике ножа
черный молотый перез- на кончике ножа 2 раза))
свежий укроп- пол пучка
чеснок- 2 зубчика
хмели-сунели- 1ч.л. с горкой
(Любители чили,можете накрошить в соус и пол перца чили,как я)
Рыба под "грузинским" соусом
|
|
Жарим рыбу,отставляем и начинаем делать соус. |
|
|
|
Майонез разбовляем с кипяченой водой+соль+перец+мелко нарезанный укроп+тертый чеснок+хмели-сунели. |
|
|
|
Окунаем кусочки рыбы в соус и ставим в холодильник на 1 час (как минимум) ! |
|
|
|
После пару часов рыба пропитывается соусом,набухает и становится очень нежным и ароматным. |
|
|
|