• Авторизация


О пользе хлеба на закваске. Иследование Терри Грэма 23-07-2019 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Доброе утро, друзья!
Расскажу об одном исследовании относительно хлеба на закваске. Чудеса хлеба на закваске кажутся безграничными и не перестают удивлять.

Итак, доктор Терри Грэм, профессор и ранее заведующий кафедрой здоровья человека и диетологии в Университете Гвельфа (Канада), провел исследовании о влиянии различных сортов хлеба на уровень сахара в крови и инсулина.

В исследовании принимали участие 10 мужчин с избыточным весом в возрасте от 50 до 60 лет. Им на завтрак давали четыре различных вида хлеба - белый, цельнозерновой, цельнозерновой пшенично- ячменный и белый хлеб на закваске - и измеряли уровень сахара в крови и инсулина.

"С хлебом на закваске уровень сахара в крови у испытуемых был ниже", - говорит Грэм. "Что было еще более интересно, так это то, что этот положительный эффект сохранялся во время второго приема пищи и продолжался даже несколько часов после этого", не смотря на то, что испытуемым не приходилось есть дополнительный хлеб во время второго приема пищи, чтобы этот эффект сохранялся.

Это можно сравнить с мышечной памятью. Когда человек натренирует мышцы, они перестают болеть после нагрузок. "После того, как вы научитесь бегать под гору и делать это снова и снова, вы впоследствии уменьшите или устраните мышечную боль. Точно так же, когда кишечник встречается с пищей, он выделяет инкретины: гормоны, которые сообщают поджелудочной железе, которая вырабатывает инсулин: "Смотри, вот оно!"-отмечает профессор Грэм.

"То, что заметная разница в уровнях сахара в крови и инсулина сохранялась и после второго приема пищи, говорит о том, что здоровое питание является частичной подготовкой кишечника к выработке здоровых реакций. Это говорит о том, что кишечник обладает памятью и его можно тренировать.

Этот эффект пока объяснить не могут, но исследования показали, что процесс ферментации закваски и длительное брожение меняет крахмал в хлебе, увеличивая его пользу для здоровья и усвояемость.

В своем интервью для Ванессы Кимбелл (пекарь, блогер) Грэм отметил, что самым полезным хлебом по результатам своих исследований он считает хлеб на закваске с добавлением пророщенного зерна. В нашем ассортименте есть хлеб "Весенний" на пророщенной гречке, также, планируем появление хлеба с пророщенной пшеницей.

Также хочу отметить от себя, что во многих странах подобные исследования финансируются на государственном уровне, К примеру, исследования Грэма финансировались Министерством сельского хозяйства Канады. Хотелось бы, чтоб и в нашей стране так заботились о здоровье нации.

Выбирайте полезные продукты и будьте здоровы!
Источник https://www.uoguelph.ca/news/2008/07/sourdough_bread.html

Мои страницы:
Home bakery в Facebook https://www.facebook.com/homebakeryBC
Home bakery в Instagram https://www.instagram.com/home_bakery_bread/
Home bakery в Youtube https://www.youtube.com/channel/UCik9y6Do_MJ8rra-ipibayg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пользе хлеба на закваске. Иследование Терри Грэма | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»