[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
-50 г муки
-30 г воды
-2 г свежих дрожжей
Тесто:
-250 г муки
-125 г воды
-1/2 ст.л. оливкового масла
-10 г свежих дрожжей
-5 г соли
-20 г оливкового масла для смазывания теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
2. Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду.
3. Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
[показать]
4. Тесто оставить на 20 мин. для отдыха. Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
[показать]
5. Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет.
[показать]
6. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа.
[показать]
7. Через час хлебушек раскрылся.
[показать]
8. Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
[показать]
Источник