[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука 500 г
- молоко 200 мл
- вода 65 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
- масло сливочное 50 г
- кунжут 15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло. Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
2. Разделить тесто на 2 части.
[показать]
3. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
[показать]
4. Сложить так..
[показать]
5. Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
[показать]
6. Затем снова раскатать и смазать. Скрутить в рулет.
[показать]
7. Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
[показать]
8. Оставить в покое на 30 мин.
[показать]
9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Источник