• Авторизация


ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС 07-07-2016 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее...

[показать]

[показать]

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки

[показать]

[показать]

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

[400x338]

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

[420x346]

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

[420x324]

В углубление укладываем маковое тесто.

[420x333]

Разравниваем, сверху распределяем вишни.

[420x306]

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

[530x619]

Приятного чаепития!

ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»