[показать]
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Соль (крупного помола) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы.
Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки.
2. Соль смешайте с сахарным песком.
Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
3. Накройте рыбу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра емкости для соления, сверху положите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на трое суток. Один раз в день переворачивайте рыбное филе для лучшего просаливания.
4. Через три дня рыба готова к употреблению в пищу.
Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой.
5. Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки.