[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 небольшая тыква
-3 ст л риса
-5 шт чернослива
-горсть изюма
-3 ст л мякоти тыквы
-1 ч л мёда
-ст л сливочного масла
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить, помыть тыкву.
[показать]
2. С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.
[показать]
3. Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.
[показать]
4. Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
[показать]
5. Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Готовый рис промыть под холодной водой.
[показать]
6. Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
[показать]
7. Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
[показать]
8. Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
[показать]
Источник