[показать]
Ингредиенты:
3 стакана муки,
два стакана сахарного песка,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки меда,
половина пачки сливочного масла,
2 яйца,
1 плитка шоколада,
1 чайная ложка гашеной соды.
Приготовление:
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Приятного аппетита!
Источник