[показать]
Ингредиенты:
2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
3 ст. обычной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1/4 ст. сахара
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. воды
200 г маргарина
1 ст. коричневого сахара
1 ст. изюма
Способ приготовления:
Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20–25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Источник:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/13-bespodobnyh-lakomstv-dlya-zavtraka-1110260/# © AdMe.ru