• Авторизация


Соусы+бешамель 08-06-2015 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Мои любимые соусы. Продолжение...

 

[показать]

   Начало смотреть  тут

 

 

 

 

 

Соус "Бешамель" в микроволновке

[показать]

Молоко = 250 мл

Масло сливочное = 20 г

Мука = 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

 

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.

В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

 

Кетчуп домашний


[показать]

Помидор — 1 кг

Перец болгарский (красный) —2 шт.

Яблоко (какие будут) — 2 шт.

Лук репчатый —2 шт.

Перец красный жгучий (количество по желанию)

Соль по вкусу

Сахар обязательно 1 ч. л., далее по вкусу

Уксус (у меня винный) — 1 ст. л.

Готовим:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю., Добаляем острого перчика на 2-Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Протираем дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи.

 

Домашний майонез "Провансаль"


[показать]

Яйцо куриное = 1 шт

Горчица = 1 ч. л.

Сахар-песок = 1 ч. л.

Масло подсолнечное =200 мл

Уксус = 1 ч. л.

Специи (перец, базилик) = 1 г

Соль = 1 г

Готовим:

Кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

Выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

 

Соус к мясным и рыбным блюдам


[показать] 

Берем:

Сметана (домашняя, можно и йогурт) = 200 г

Цедра лимона = 1 шт

Сок лимонный = 1 ч. л.

Чеснок =4 зуб.

Имбирь (корень свежий) = 0,5 ч. л.

Зелень (пучок петрушки + укроп)

Соль

Масло оливковое

Перец черный (молотый)

Готовим:

Домашнюю сметану хорошо взбиваем с солью и чeрным молотым перцем. Натрем на мелкой тeрке цедру одного лимона и корень имбиря

Мелко порубим чеснок , зелень укропа и петрушки.

Выжмем сок лимона, 1 ч. л.

Всe смиксуем со сметаной , добавим пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешаем.

Очень освежающий , пикантный соус.

                                                                                                    

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы+бешамель | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»