• Авторизация


Томатный суп с фасолью 12-03-2015 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

фото с интернета
Ингредиенты:
- фасоль (консервированная в собственном соку или предварительно отваренная)-800г. Я отварила 1,5 стакана сухой.
- тертые томаты (я брала мамины консервированные, типа домашнего томата)- 500г.
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ст.л.
- тимьян
- красный перец
- соль
- раст.масло для пассировки
- зелень
- вода или бульон.

1. Предварительно отварить фасоль, подготовить бульон (или воду).
2. В кастрюле с толстым дном (если нет, берем просто глубокую сковородку) разогреваем раст.масло и пассируем лук. Добавляем нарезанную полукольцами морковь. Добавляем рубленый чеснок. Спустя пару минут добавляем паприку и красный перец. Все вымешиваем, припускаем.
3. Выливаем наши тертые томаты к пассированыи овощам, даем минут 10-15 потомиться. Я томлю, пока не уйдет лишняя жидкость и вкус сырых помидор (не люблю я его в супах).
4. В полученную заправку высыпаем фасоль, добавляем тимьян, тушим 10-15 мин.
5. Если готовили в кастрюле-просто доливаем жидкость, до получения нужной консистенции, если в сковороде-переложить в кастрюлю, долить воды или бульона. Много не лейте, суп должен быть густым и насыщенным, иначе будет "бедненькая" похлебка. Солим по-вкусу, варим 10 мин. Добавляем зелень, даем настояться под крышкой 10-15 мин.
Подаем с сухариками, сметанкой-кто что любит.
Кстати, суп подойдет и для похода. Если прихватить баночку фасоли и тертых томатов- получим быстрый и питательный супчик в казане.

По мотивамфото с интернета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп с фасолью | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»