[показать]
фото с интернета
Ингредиенты:
- 1 ст. хлопьев (овсяных или микс)
- 1 ст.л. сл. масла
- 2-3 ст.л. сахара
- добавки (кто что любит: орехи, семечки, кунжут, льон, изюм, сухофрукты и цукаты, мед, сухой имбирь, корица)
Приготовление:
1. На сухую сковороду высыпаем хлопья, орехи, семечки. Если добавляем кунжут-его сыплем в самом конце, так как он мелкий и пригорит.
2. На водяной бане топим сл. масло, мед, добавляем сахар, хорошенько все перемешиваем, даем растаять.
3. Когда хлопья и орехи приобретут красивый золотистый цвет, добавляем смесь сахара, масла, меда. Очень тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.
4. Добавляем сухофрукты. На маленьком огне равномерно перемешиваем (сахар должен растаять и карамелезироваться).
5. Пересыпаем все в миску и хорошенько перемешиваем, чтоб гранола не застыла цельным куском. Даем остыть.
6. Пересыпаем в банку для хранения. Кушаем с молочком, йогуртом или просто хрумаем в сухомятку:)
Если положить больше масла, сахара и меда и готовую массу выложить в лоток, застеленный пергаментом, хорошенько разровнять-получим питательные, полезные и вкусные батончики, которые всегда можно взять с собой.
[показать]