[показать]
фото с интернета
Ингредиенты:
- 500г домашнего творога (желательно не кислый и не слишком сухой)
- 1 яйцо
- 100 г сл. масла
- 1 ч.л. соды
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сметаны(если творог сухой слишком)
- добавки (кто что любит - грибы, зелень, чеснок, бекон...)
Приготовление:
1. Творог растереть блендером с солью и содой. Если он слишком сухой, добавить 1-2 ст.л. сметаны. Если нормально смешивается-сметану не кладем. Оставляем массу на 1,5-2 часа.
2. Добавляем остальные ингредиенты, кроме добавок. Опять все хорошенько блендером.
3. Ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, плавим и доводим до нужной консистенции (у меня ушло 30 мин).
4. Снимаем с бани, добавляем кто что любит (можно делать несколько видов сразу), перекладываем в лоточек, чтоб удобно было хранить.
Наслаждаемся вкусняшкой)