• Авторизация


Плавленый сырок (мой) 11-03-2015 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

фото с интернета
Ингредиенты:
- 500г домашнего творога (желательно не кислый и не слишком сухой)
- 1 яйцо
- 100 г сл. масла
- 1 ч.л. соды
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сметаны(если творог сухой слишком)
- добавки (кто что любит - грибы, зелень, чеснок, бекон...)

Приготовление:

1. Творог растереть блендером с солью и содой. Если он слишком сухой, добавить 1-2 ст.л. сметаны. Если нормально смешивается-сметану не кладем. Оставляем массу на 1,5-2 часа.
2. Добавляем остальные ингредиенты, кроме добавок. Опять все хорошенько блендером.
3. Ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, плавим и доводим до нужной консистенции (у меня ушло 30 мин).
4. Снимаем с бани, добавляем кто что любит (можно делать несколько видов сразу), перекладываем в лоточек, чтоб удобно было хранить.
Наслаждаемся вкусняшкой)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сырок (мой) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»