[показать]
фото с интернета
Интгредиенты:
- 4 стакана сахара
- 2 ст.л. желатина (20 г)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Заранее замочите желатин в 100 г. воды.
2. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь, не забывая помешивать.
3. С момента закипания засеките 3 минуты и добавьте подготовленный желатин, снимите кастрюлю и все тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
4. Дайте жидкости остыть, но только немного, взбивать нужно горячим.
5. Взбейте 5 минут на средней скорости, сделай перерыв 5 минут и снова взбейте ровно 5 минут.Добавьте лимонную кислоту и соду.
6. Взбейте снова, минут 10. Дай массе постоять минут 20.
7. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и оккуратно с помощью ложки выложить массу, сформировав кругленькие половинки.
8. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Если они будут слегка липковаты - посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Источник