[показать]
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Зелень укропа – 0, 5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
[показать]
Приготовление:
1. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
3. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
5. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
6. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
[показать]
7. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
[показать]
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
8. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
[показать]
Источник