[показать]
Ингредиенты
- Белые грузди – 1 кг,
- Соль – 40 г (3-4 ст.л)
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Укроп с зонтиком,
- Лист дуба – 3 шт,
- Лист вишни – 3 шт,
- Лист хрена – 1 шт,
- Перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления:
1. Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
2. Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
3. Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
4. Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день.
Приятного аппетита!
Источник