[показать]
Ингредиенты:
Выход 350-400гр
- горчичный порошок- 50 гр
- зёрна горчицы - 50 гр
- масло растительное- 2-4 столовые ложки
- уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а можно и сок лимона- 4 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- соль- 1/2 ч. ложки
- перец цветной свежемолотый
- можно добавить по вкусу гвоздику, мускатный орех, огуречный рассол...
Приготовление:
1. Насыпаем в мисочку горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса.
2. Эту массу ровным слоем ложкой разровнять по дну миски. Положить ложку и на ложку долить кипятка(чтоб не размывало и не взбаламучивало наш ровненький слой) чтоб покрыло+1,5-2 см. Оставляем так до полного остывания.
3. Аккуратно сливаем лишнюю воду. Всыпаем зерна и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Складываем в баночку и оставляем при комнатной т-ре до утра.
4. Утром смотрим на консистенцию. Если получилась слишком густа (зерна втягивают)-добавить воды или рассола с огурцов, помидор или других солений. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!