• Авторизация


Слоеные полоски с кофейным кремом 03-08-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты (на 6 порций):

- Кофе свежесваренный — 40 мл
- Тесто слоеное — 450 г
- Желток яичный — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Пудра сахарная — 4 ст. ложки
- Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные полоски с кофейным кремом | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»