[показать]
Ингредиенты:
- на 1 кг слив (вес без косточек)
- 300 г сахара
- 400 мл водки
Приготовление:
1. Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
[показать]
2. У меня банки стояли всего сутки, т.к. выделилось уже достаточно много сока.
После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).
[показать]
3. Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.
Источник