[показать]
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яблоки - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
Приготовление:
1. Растопить 60 грамм сливочного масла. Добавить яйцо, 60 грамм сахара и молоко. Тщательно размешать венчиком.
2. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель. Размешать до гладкости.
3. Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 100 грамм муки, 50 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Растереть все ингридиенты штрейзеля в крошку
4. Вылить тесто в форму. Сверху выложить нарезанные яблоки. Посыпать пирог штрейзелем. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут.
Источник