• Авторизация


Эстонская выпечка с корицей 13-07-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

- Сахар-песок -76 г
- Молоко -120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие -8 г
- Сливочное масло -80 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль -¼ ч.л.
- Яичный желток -1 шт.
- Растительное масло -3 мл
- Корица молотая -2 ч.л.

Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
[показать]
2. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
[показать]
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
[показать]
4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
[показать]
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
[показать]
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
[показать]
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
[показать]
8. Переплетите две половины рулета.
[показать]
9. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
[показать]
10. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонская выпечка с корицей | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»