• Авторизация


Уха по-фински! 07-07-2014 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лосося) с добавлением лаврового листа и лука.
Не забудьте процедить бульон!
На 4 порции:

• 500 мл воды

• 300 г филе семги

• 200 г картофеля

• 200 г порея

• 200 г моркови

• 100 мл растительного масла

• 200 мл сливок (20%)

• лавровый лист

• соль, перец по вкусу
Рецепт
1. Филе семги нарежьте кубиками.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
3. Влейте сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне до готовности.
4. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха по-фински! | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»