[показать]
Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лосося) с добавлением лаврового листа и лука.
Не забудьте процедить бульон!
На 4 порции:
• 500 мл воды
• 300 г филе семги
• 200 г картофеля
• 200 г порея
• 200 г моркови
• 100 мл растительного масла
• 200 мл сливок (20%)
• лавровый лист
• соль, перец по вкусу
Рецепт
1. Филе семги нарежьте кубиками.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
3. Влейте сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне до готовности.
4. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом.
Источник