• Авторизация


Нокедли (венгерские клецки) 04-07-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нокедли - это венгерские клецки, которые часто подаются на гарнир к разным густым наваристым рагу типа гуляша или паприкаша.

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- примерно 150 мл воды (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности воздуха и величины яиц)
- немного сливочного масла для подачи
Приготовление:

[показать]
1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
2. Муку в миске смешиваем с солью. Разбиваем в муку яйца. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно густым, как на оладьи, но слишком жидким для формирования шариков или раскатывания. Долго тесто не месим, мелкие комочки в нем - это нормально.
[показать]
3. Закипевшую воду подсаливаем.
Для формирования нокедли существует специальное приспособление в виде дощечки с отверстиями, похожее на крупную терку. Вот фото из интернета:
[показать]
Но, если его нет, можно использовать дуршлаг с крупными отверстиями, большую лопатку с отверстиями или уже упомянутую крупную терку.
Итак, на поверхность с отверстиями, установленную над водой, наливаем немного теста и лопаткой или ложкой продавливаем это тесто через отверстия прямо в кипящую воду. Получаются неровные мелкие клецки. Сразу же перемешиваем их шумовкой. Так же повторяем и с оставшимся тестом.
[показать]
4. Дожидаемся, когда клецки всплывут, и после этого готовим их две-три минуты. Вынимаем шумовкой, хорошо стряхиваем воду.
[показать]
5. Кладем клецки в смазанную сливочным маслом посуду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нокедли (венгерские клецки) | TeConLatte - Дневник TeConLatte | Лента друзей TeConLatte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»