[показать]
Для теста:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для наполнения – мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента).
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
В тесто добавить мак и тщательно перемешать.
[показать]
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.
3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой – кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
[показать]
Источник