[показать]
Тесто:
- 125 гр муки
- 1 ст. л. белого сахара
- 75 гр холодного сливочного масла
- 2 ст. л. холодной воды
- щепотка соли
Яблочная начинка:
- 6 осенних яблок
- кусочек лимона для сока
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 белок
- коричневый сахар демерара
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
[показать]
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
[показать]
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
[показать]
4. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
[показать]
Источник