[показать]
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса
- 3,75 стакана воды
- 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/4 стакана + 1-2 ст. ложки коричневого сахара
- Сливочное масло
- Орехи любые, при подаче
Приготовление:
1. Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
2. Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами. Приятного аппетита!
Источник