[показать]
Для теста:
- Мука – 230 г
- Сливочное масло – 110 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Сливочный сыр – 500 г (я брала 3 пачки творога 2%,мягкий, отлично подходит)
- Яйцо – 2 шт
- Сахарная пудра – 150 г
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
[показать]
3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
[показать]
4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
[показать]
5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
[показать]
e7.jpg" />
6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
[показать]
7. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
[показать]
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
[показать]
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
Источник