[показать]
Для теста:
- 250 гр муки;
- 1 желток;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л воды;
- 160 гр. сливочного масла.
Для начинки:
- 3 ст.л оливкового масла;
- по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
-2 шт. репчатого лука;
- белая часть лука порея;
- 1 небольшой кабачок;
- 100 гр. сыра фета;
- горсть вяленых помидор;
- базилик листики;
- яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее).
[показать]
2. Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Режем кабачок и сладкий перец. Режем вяленые помидоры.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
3. Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
4. На тесто выложить овощную начинку.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
[показать]
[показать]
5. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
Источник