[показать]
Ингредиенты:
- Теплая вода 270 мл
- Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
- Сахар 1 ч.л
- Оливковое масло 50 мл
- Белая мука, высший сорт 450 г
- Соль 1 ч.л
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
[показать]
2. Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.
[показать]
3. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
[показать]
4. Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
[показать]
5. Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
[показать]
6. Затем тесто разделить на 2 равные части.
[показать]
7. Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.
Смазать оливковым маслом.
[показать]
8. И завернуть в рулет, края защипнуть.
[показать]
9. Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.
Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
[показать]
10. Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
[показать]
Источник